注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

人生是场马拉松  

2015-06-25 21:39:28|  分类: 评弹梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国海关苏州培训中心主任毛慧昨天来校,专门为即将离校的应届毕业生作精彩演讲。
        人生是场马拉松 - panpan - 传承班的博客
         上世纪85年毕业于我校的毛慧,先是在评弹艺术的道路上拼搏了10年,95年参加国家公务员考试被录取进入苏州海关,经过自己不断努力拼搏,从中专学历考入大专、考入本科,再从科员考到正科、再考到副处级…… “人生是场没有终止的马拉松”,毛慧以自己的亲身感受说出了这样经典的话语,这也是作为学姐的她送给即将踏上新的征途的学弟学妹们的人生宝典。“什么是好工作?对于刚参加工作的年轻人来说,能锻炼人的就是好工作;到了中年,因为有了家庭,这时候有稳定收入的就是好工工作;到了即将步入老年的时候,有了一定经济实力,能实现自己人生价值的就是好工作……”毛慧的演讲虽然篇幅不长,但因为是自己的亲身经历,入情入理,真实可信,为毕业生们上了生动的一课。“新的征途,我该怎样起步呢?”这是毛主任留给同学们的思考!
人生是场马拉松 - panpan - 传承班的博客
 
人生是场马拉松 - panpan - 传承班的博客
 
人生是场马拉松 - panpan - 传承班的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017