注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

薛惠君来校讲学(3)  

2014-05-23 15:06:21|  分类: 评弹梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       薛惠君来校讲学(3) - panpan - 传承班的博客
        弹词流派唱腔薛调是评校弹唱基础教材之一,早在上世纪六十年代初,负责制定学校专业教学计划的周云瑞就将俞调、薛调、蒋调定为学生弹唱基本功训练的必修课。五十多年后,评校专业教学尽管与时俱进,不断进行着改革创新,但“俞蒋薛”仍然是弹唱基训的内容,单是薛调教材就有《义激陈廉》《痛责方卿》《紫鹃夜叹》《逼唱道情》等,许多人才就是在这些流派唱腔的学习熏陶中打下了扎实的基本功,这也证明了前辈们当初的见解思路是何等的正确!
         薛惠君昨天的讲座中讲到,每部书有每部书的风格,《珍珠塔》就是薛派艺术风格,专唱薛调,关键是要提高自己的弹唱水准,要有所专研,能在一部书中将薛调这“一曲”唱到底,唱得听众坐得住,听得下去,要有这样的能耐。
         薛老师毕竟得薛派艺术的真传,所讲内容丰富生动,受到师生们的热烈欢迎。
         薛惠君老师的学生崔逸龙也一同前来评校,与师生们一起交流了薛调、琴调的琵琶伴奏心得体会,并现场进行了演示和演唱,收到师生们的欢迎。
         
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017