注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

毕业歌嘹亮(5)——毕业感言(谢岚)  

2013-06-21 16:41:16|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
毕业歌嘹亮(4)——毕业感言(谢岚) - panpan - 传承班的博客
 (按:这是08传承班谢岚同学代表全体应届毕业生在毕业典礼上的发言)

各位老师,同学们!大家下午好!首先我很感谢学校给我这次机会可以代表08级全体同学和我们的母校道别。

五年了,我们欢声笑语,五年了,我们朝夕相处,五年了,要和敬爱的老师、亲爱的同学说再见,要告别我们的学生时代,走向新的世界。再也不会一起奔跑着去食堂,再也不会在出太阳时一起晒被子,再也不会上课偶尔的开小差,更再也不会怕听见张老师的声音了。五年来,同学更为友爱,老师更为亲切,我们一起的学习生活变得那么美好。带着些许留恋,带着些许不舍,我们即将各奔前程。就像长大了的小鸟要离开巢穴,离开孕育的怀抱,飞向蓼蓝的天空。心中想说的只有两个字“感谢”!感谢这个美丽的学校孕育了我们五年美好的时光,让我们在宽容和爱护中成长。五年前,刚踏进这个学校懵懂的我们,带着兴奋和好奇开始了学习成长之旅。从咿呀乱叫的舞蹈课,到咪咪嘛嘛的声乐课;再从弹挑练习的弹奏课,到“花果山上开灯会”的唱腔课,我们学到了很多东西:走路比别人挺,唱歌比别人好听。还比别人多会一门乐器。学校的艺术氛围始终孕育着我们。在学校的学习成长中我们学到了知识,知道了“出人 出书 走正路”的校训,对于评弹的学习,从陌生到熟知,从接受到喜爱,直到我们部分同学今后将从事评弹事业,这也许是对母校最好的回报!

当然,我们的成长和亲切教导我们的老师是离不开的,感谢他们的勤劳付出,容忍着我们的不懂事,一次次原谅我们还小、是第一次。有时,老师像长辈,告诉我们做人的道理;有时,老师又像朋友,安慰我们不要气馁。老师们请放心,我们会牢记你们的教诲,努力的成长;走向社会后会,我们会谨记你们的嘱托,回报社会,奉献社会。在此,我们要衷心的说一声:“老师们,谢谢你们,你们辛苦了”!

当然还要感谢你们——我的同学们!能在一起相处五年是我们的缘分,我们一起学习,一起成长,有欢笑,也有泪水。大家时而默契的团结进取,时而欢乐的胡闹傻笑,一起在外演出时互相照顾,一起犯错后写下签了大名的保证书。尽管我们将要分离,但这些事等我们多年后回想起来,一定是那么的美好!可以痛哭、可以相拥来告别我们美好而单纯的青春,但在对离别伤感时,我们更多的应该是期望,憧憬我们踏上社会后的美好前程,憧憬我们今后成长的道路一帆风顺。

毕业,是终点也是起点,是学生时代的圆满句号,也是踏上社会的启程。我们充满朝气,我们斗志昂扬,相信我们会实现自己的梦想,让母校,让老师为我们而骄傲。再见,美丽的母校,再见,亲爱的老师,再见,可爱的同学,最后说一句“我们毕业啦!”

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017