注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

快乐寒假——何冰沁  

2013-02-25 10:58:15|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

快乐寒假——何冰沁 - panpan - 传承班的博客

 五年级上半学期已经结束了,不得不说在学校的日子真的过得很快....而我们既期盼又不希望它到来的寒假也开始了。期盼的是,假期总是我们心心念念的美好时光。假期里,我们可以相约出去散心,可以和家人好好的相处,可以拥有忙碌紧张的学习生活所不能拥有的闲适,然而,这也是我们学习生活中最后一个寒假,当然要好好珍惜。

        在过年之前和爸爸妈妈一起去采购了一些年货,但毕竟现在和爸妈那个时代不同,在那个年代,过年是孩子们一年的憧憬,是大人们忙碌了一年可以歇歇,合家团聚的幸福日子。而在很多年后的今天,年味儿却越来越淡了。说是买年货也就是买些蜜饯,干果,饮料,零食,以供年夜饭后大家相聚的茶话会。年夜饭是外婆亲自下厨,她坚持不让我们去饭店定一桌,我们是怕她辛苦,她却觉得,
 年夜饭还是按照传统,自己亲自准备的才好吃。果不其然,菜色很丰富,而且不少都是苏州的传统菜,像象征吉祥如意的黄豆芽,年年有余的葱烤鲫鱼,还有大年夜必吃的三鲜饺子,饭后还为家里的小朋友们烧了桂花糖芋艿和藕粉小圆子。然后就是我们最期待的拿压岁钱了,小朋友优先,拿完了再说两句吉祥话,嘿嘿。

     这个寒假过得特别的快,不知不觉已经临近开学了,下个学期我们还要完成开篇和论文两项重要任务,在专业上也要更加的努力。这个学期我们学习的西厢记也是我们写论文的主题,所以我们还要多查阅一些资料,更加的了解这个经典的传统长篇书目,这样才能为写好这篇论文画上一个完美的句点。又要回到住校和同学们热热闹闹相处的学习生活啦,格外的珍惜也格外的想念这样的日子,希望之后的毕业招工,同学们也能找到适合自己的工作,踏上社会,完成这人生中较为重要的一步,希望自己,也希望全体同学在这新的一年学业进步,同时也希望在这一年辛勤工作的老师们身体健康!

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017