注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

我的寒假——黄梦怡  

2013-02-19 20:52:21|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
——黄梦怡 - panpan - 传承班的博客

 一眨眼,寒假就快要结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一个泡泡乐园,每一个泡泡里面都有着一个个开心的小故事。

 刚开始放假的时候,我在想这个寒假我将如何度过呢?是像往年那样呆在家里看电视玩电脑,还是到同学家里串串门子还是做点其他的。但一想这些,就想起了刚放假时老师给我们布置的寒假作业,可能听起来很奇怪吧,怎么还会布置寒假作业,其实老师只是让我们在寒假里多多练专业,唱唱开篇,复习上半学期教的西厢记。不能把它丢掉,忘掉,可以为下半学期找工作做好一定的准备。于是,就准备每天两小时的练习,虽说一开始的练习我坚持下来了,但是坚持三天后,每天的练习,让我感觉到了乏味,心就有点痒了,想想还是别练了,但是每次这个时候另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。最后经过思想矛盾的争扎,我还是坚持下来了,其实这样也挺好的,让我感觉自己的寒假生活过的挺充实的。

 今年的年三十,和往年一样,在除夕之夜一大家人相聚吃饭,当夜幕降临,随着点燃鞭炮,鞭炮声响起。迎着大家的一张张笑脸和祝福声我们全家高举着杯子一起碰杯,家庭除夕大宴也就开始了。大家一起拜年也送上了吉祥的话语。吃完饭。我和妹妹去院外看烟花,五颜六色的烟火金光四射。夜晚的天空变成了五彩缤纷的世界。多么美丽的夜晚啊!当八点的钟声敲响的时候,中央电视台春节联欢晚会开始了。我们全家人共同围坐在沙发上一起欣赏一年一度的春晚,在一阵阵歌声、一串串笑声中,全家一边交流着一遍看着节目完全融入到节目中了。不知不觉中十二点的钟声又快敲响了,收到了许多同学、朋友、老师的祝福短信,而此时的鞭炮声再一次响起,我们全家人一起倒计时、一起欢呼,一起送走除夕之夜,迎接新年的到来,随即我的年龄也就长了一岁。在歌声与微笑中,联欢晚会也结束了。接下来的日子是走亲访友拿红包啦!!

 寒假也接近尾声了。享受完最后一次快乐而简单的寒假生活,要开学了,又要和老师同学在一起了,真好。喜欢开学,喜欢在学校和同学们一起学习,一起玩,但是开学了。也就意味着要找工作,要去认识这个世界,认识这个社会,离毕业的日子越来越近,一下子就想起五年前,刚进学校时军训还近在眼前,时间飞逝,16岁刚进评校那个懵懂的我。现在已经21岁了,在评校的这五年,有欢乐,有泪水,有心酸,有感动……评校的老师和同学们教会我很多,很多。就这样回忆着、不知不觉泪水已挂满整个脸庞,心中有太多不舍,在传承班的日子,也是最欢乐快乐的。艺术节、校艺节大家的合作,配合,让低年级的学弟学妹刮目相看,大家一起玩,一起闹,从而建立了很好的友谊,我们总是要成长,要长大,  我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,认认真真地对待下半学期的学习任务,和充满激情的未来!!!加油~~~

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017