注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

岁末盘点(14)——何冰沁  

2013-01-30 14:32:04|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

岁末盘点(14)——何冰沁 - panpan - 传承班的博客

       2012,这注定是不平凡的一年,因为“末日”传言,我们在一群变卖家产、疯抢压缩饼干的人中度过了这些轰轰烈烈的日子,结果的结果,只是人家玛雅人过新年……

      这也是犯困的一年,好像这一代的我们都患上了“离不开手机,离开了就死”综合症,大家的话变少了,空闲的时间都拿着手机,每天晚上不到十一、二点,怎么也没有勇气结束这一天,以至于每天早上我都想跟老师请假:“今天我的被子生病了,我可以呆在床上照顾它吗?”不仅是手机对于我们健康的影响,还有我们即将踏上工作岗位,在新的一年,也期望大家减少一点对手机的依赖。

     这个学期,我们有幸跟着可爱的沈伟辰和温柔的寻树荫老师学习了经典的传统书目《西厢记》。刚开始学的时候,大家都觉得有一定难度,因为听懂《西厢记》需要一定的文化知识,但是慢慢地我们也发现了《西厢记》的有趣之处:活泼可爱、聪明伶俐又能言善辩的小红娘,温柔端庄的崔莺莺,儒雅风流的张君瑞,幽默滑稽的小和尚等等,每个角色都有不同的个性,需要我们细细体会揣摩,需要很长时间的学习才能掌握好。《西厢记》看似情节简单,学好并不容易。“艺无止境”,相信我们将继续好好学习,在新的一年里有所收获。

      这学期,我们相继迎来了校运会和校艺节,我们传承班的节目精彩纷呈,算是彻底贯彻了“得完别人的奖,让别人无奖可得”的方针,取得了非常好的成绩!

     毕业在即,我们即将要离开温馨熟悉的校园的怀抱,离开相处了五年的这个温暖的集体,离开这些一起哭过、笑过的、如同家人般的同学,离开这些载着美好青春的回忆……有句话是这么说的:“母校就是自己骂了千遍万遍,却不许别人骂一句”的这样一个地方。那些无微不至关心我们、照顾我们的老师,犯了错,他们帮着我们,学习上知道我们,下了课就和我们谈天说地……

     开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,长大的孩子总是要单飞的,不想说得这么伤感,但是我们这一朵朵奇葩的确即将开放在社会的各个角落。

     祝愿大家在心的学期中,学业进步,身体健康,笑口常开,找到称心如意的工作!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017