注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

岁末盘点(12)——陈杰涓  

2013-01-30 13:42:40|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

岁末盘点(12)——陈杰涓 - panpan - 传承班的博客

       时光匆匆,白驹过隙间,一个学期过去了。时光真是无情的东西,因为它总是让我想起伤心的事情,比如“毕业别离”,比如“各奔东西”。

      日子过得太快,让我感到恐慌,综合司想着自己是否好好利用了这些光阴,但回想起来,似乎浪费的时光少于被利用充分的时光,这让我很安心。虽然到现在,三弦都弹得不是很出彩,但至少有了很大进步,学到了很多伴奏过门;虽然红娘之类的角色说得不是顶好,但是知道了如何去演绎这类角色,知道这类角色大概要用怎样的嗓音,怎样的声线;虽然在平时大部分的时间是在看老师演出的视频,而不是一味的练习,但看多了才发现了自己与老师的区别,发现了自己有很多的不够,知道自己还差得远呢,知道了缺点,知道了不足,才能努力去改进。

        想到这里,我突然又不安起来,因为突然发现虽然知道红娘是聪明伶俐,年级小小,声音细细,发音位置比较高,活泼可爱,但是自己根本没有完美地演绎好,总觉得自己年龄不对,声音不对,位置不对。虽然知道老和尚是一个年纪大、稳重、有身份的角色,表演时声音应该压低,一句话的末尾音调不能翘上去;老和尚和小和尚角色转换时要注意二者的区别,小和尚性格聪明,有些小主意,二人年纪相差大,声音不一样,但是有时还是容易弄混了,角色不能及时转换。虽然知道老夫人是有身份的角色,但表演时往往会加入一些自己的东西,就是那种不符合老夫人角色的东西。

       虽然知道自己有这么许多不足,但我似乎都没有特别努力地去改正,有种得过且过的感觉,原来我是一个“理论的巨人,行动的矮子”、

      在未来的日子里,我会努力改正我这个致命的缺陷,展现一个全新的自己,加油,加油,加油!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017