注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

岁末盘点(6)——王娅  

2013-01-29 15:41:48|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

岁末盘点(6)——王娅 - panpan - 传承班的博客

        告别2012,迈入2013,进入20岁大关的我,回想起08年刚考入评校的那个懵懂的小姑娘,转眼间将要毕业离校、面临踏上工作了。

        记得去年夏天在考传承班的时候,当时心里又兴奋,又紧张,终于考取后,内心又是无比激动。因为传承班是学校重点培养的班级,许多优秀人才都出自传承班。

       果然,学校为我们请来了沈伟辰孙淑英二位著名评弹艺术家,为我们传授长篇弹词《西厢记》。我们学到了许多平时学不到的东西,,不管是说表、弹唱,还是角色等方面,我们都得到了提高。比如《借厢》这回书,我扮演的小和尚和老和尚都是男角色,又有年龄、性格的差异,要演得准确,具有难度,后经过老师的悉心指导,有了提高。

      本学期我们参加了评校学习生活中最后一次运动会和校艺节,我班人不多,但人才多,拿到了许多奖项和名次,尤其是校艺节,每一台的大奖都被我班包揽了。在此之中,我们深感团结的重要性,也让即将毕业的我们更加依依不舍。

       下学期,我们即将面临毕业踏上社会。或许是因为还没有思想准备,没有准备好与朝夕相处五年的同学告别,没有准备好与谆谆教导我们的老师告别,更没有准备好与一起生活五年的评校的一草一木告别。多么希望未来大家还能在同一个单位工作,再续同学之缘;多么希望几年后的我们还能听着评弹,谈谈天说说地,聊聊各自的家庭和事业。

      最后,非常感谢评校所有的老师和同学,是你们让我得到许多锻炼,懂得了许多道理,享受了同学之间的团结和友谊。

     马上就要过年了,祝大家新年快乐!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017