注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

心得(1)王娅——我演和尚  

2012-09-25 10:57:41|  分类: 走进《西厢》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的庆祝 - panpan - 传承班的博客 

     在这半个月里,感觉每天都是忙忙碌碌的,每天都沉浸在排书之中,体会到了传承班浓浓的学习氛围。在两位专家老师的带领下,我们走进《西厢》,感觉到与以往所学习的书目的不同,它的风格细腻深沉、儒雅委婉,更注意细节描写。刚开始学习的时候,感到很不适应。作为上手的我,在《借厢》这回书中,演了两个和尚,一会儿是老和尚,一会儿是小和尚,两个和尚年龄、性格、脾气不同,表演时要在形体动作、声音语气等方面加以区别,感觉有些像精神分裂。经过老师的耐心指导和自己的揣摩,慢慢地有些适应了。

    今天是回课的日子,大家都很尽力,拿出了自己的学习成果向老师汇报。

     教我们的两位专家老师,年纪很大了,身体也不太好,但为了传承评弹艺术,为了传承杨派艺术,尽心尽力的教我们,这种无私的精神令人敬佩。我们不但要向老师学习艺术,还要学习这种精神,努力刻苦地把下阶段的学习任务完成好!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017