注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

跟师淀山湖——周玮  

2012-05-03 09:39:57|  分类: 18青松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟师淀山湖——周玮 - panpan - 传承班的博客

这个学期对我而言是在学校的最后一个学期了,并已找到了合适的工作。4月份,我跟着即将要拜的先生马宏梁老师来到了昆山的淀山湖,开始了为期半个月的码头生活。虽然去年跟着吕也康老师也去过江阴的码头,但是这一次属于是正式的跟师修行,老师说让我跟他三个码头,慢慢的来学习他的长篇评话《后兴唐》的十六回书。

 昆山淀山湖是我从来没有来过的地方,初到这里,感觉这里的风景还是不错的。淀山湖镇是昆山的历史古镇, 书场是当地政府将一所小学原来的设施改建而成的,成为了镇的老年活动中心。老师在其中的一间很大的会议室里说书。这里的听客对于说书也是十分的感兴趣。说老实话,这个码头的演出环境、生活设施真的不错,我和老师一人一间房子,房间里有电视,对于带电脑的我来说还有无线网,这么好的环境让我可以在一个十分舒适的情况下进行学习和生活。

来到这里的十几天让我感受到,其实说书是一门既舒服又艰苦的事情。舒服的是这里的环境和我每天的日常生活,而艰苦的就是演出,因为老师的演出比较卖力,开打的场面很多。看到已经七十岁的老师居然还可以这样,我真心佩服,再想到自己以后可不可以这样独挑大梁,想想都觉得艰苦。但是我觉得老师有句话对的,只要自己喜欢肯学,再艰苦都不会觉得的。

这次在码头上我也像上次在江阴一样送了四回书,两回《康熙》,一回《三国.,一回《后兴唐》,老听客反响还不错,让我增添了自信心。

在这里我和老师每天的交谈也是我增长知识的一个必不可少的环节,和老师一样,我对于评话、足球和时政方面很感兴趣, 经常与老师交流,在老师那边也了解到了很多事情,这些宝贵的经验和知识对于以后我在社会上立足也是很重要的,当然还有和蔼可亲的师母,每天帮我们烧饭烧菜,也真是辛苦她了。不过我觉得以后假如独立出去跑码头的话,还得自己学会做饭烧菜啊,不然很痛苦的。

总之,这一次在昆山淀山湖,我学到了不少。对于即将到来的真正脱离学校的码头生涯我很是期待。

 
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017