注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

有个女孩名叫程可(上)  

2012-03-14 10:25:57|  分类: 18青松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有个女孩名叫程可(上) - panpan - 传承班的博客

 她叫程可,因为是初二生考入评弹学校的,这个1993年出生的女生要比同班同学小了2岁。

个子不算高,说起话来轻声柔气,处处显露出苏州姑娘的秀气和灵巧。

不可否认,因她的祖父母是评弹演员,她的姑姑是北京人艺的话剧演员,从小的艺术熏陶,培养了她身上的艺术气质和对艺术的感悟。2010年6月上海世博会期间,作为我校三年级的她,曾经受苏州市旅游局的邀请赴日本参加神户旅游节,在开幕式上演唱的苏州评弹开篇《苏州好风光》,获得了好评。但在2011年9月进入传承班的时候,程可明白,过去的已经过去,要获得传承班长篇学习的成果,就必须付出艰苦的劳动。  

从此以后,她针对自己演唱上存在的问题,不断虚心地向专家老师讨教科学的发声练气方法,不断地结合教材的要求进行揣摩练习,在老师的悉心指导下和她自己的刻苦努力下,终于较好地完成了《杨乃武与小白菜》中的《情激毕氏》《滚钉板告状》等几回折子书的学习和实习演出任务,专业学习上取得的进步是大家有目共睹的。她演出的《情激毕氏》代表07传承班在校园艺术节上进行了展演,期末她获得了校级三好学生的光荣称号,还拿到了二等奖学金。

身为班干部,除了抓紧自己的学习,她还时刻牵挂着班级黑板报工作。从策划组稿、设计版面,到誊写完工,她认真负责地出好每一期黑板报,有时候还要放弃自己个人的休息时间,而她从不厌烦,非常乐意地按时完成好此项工作。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017