注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

过年喽!(1)——王雨虹  

2011-02-03 14:47:44|  分类: 实践浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过年喽!(1)——王雨虹 - panpan - 传承班的博客  过年喽!(1)——王雨虹 - panpan - 传承班的博客      第一句当然是,恭祝大家新年快乐~~~希望大家身体健康,笑口常开!  
  今天是大年夜,今天一大家子都聚在一起,今天也是双喜临门,今天也是我妈妈的生日!妈妈今天还是最辛苦的人,想说妈妈辛苦了,生日快乐!今天晚上的菜还有两个新菜,我也品尝了一下,灵格!!妈妈都手艺果然非同小可! 
       今年是兔年!在这一年里,所有的希望与期望,也都在这个兔兔年。这个一年,我的未来也基本有个雏形了。不知道未来怎么样,但还是满怀希望的。 
      晚上,因为爸爸妈妈很开心,喝了点酒,所以轮到我送我爷爷奶奶、外公外婆回家。一路的广播正好在放评弹《董小宛》。里面叮叮咚咚,煞是再熟悉不过了。觉得还是很温暖的。下手书里一段女张调,别有风味。上手的沈薛调也是有景有人。休息时,是下手的一小段开篇《木兰辞》,也是非常老练。让我不经想起我......虽然有句话叫姜还是老的辣,可是再看看评弹金榜,个人很喜欢陆锦花,她也毕业才5年多,丽调唱的相当的好。所以,天赋不及,唯靠勤奋,方能“笨鸟先飞”吧。我想如果我想走这条路,那么我一定要刻苦勤奋,其他什么都是假的。唯有磨练才是艺术之道,唯有勤奋才能磨练自己。德艺双馨是必然,不然也会被淘汰。纵看评弹届,艺人们都是吃了多少苦方能到今天的地步,也许很艰辛,也许很坎坷,也许让人透不过气。但是只要看到听众们,听到这叮叮咚咚,还能不心动嘛~它是艺术的瑰宝,既然选择了,我们就有责任,也有义务,把它传承下去,让它能传的更远,更好!我希望自己能做期中一个最最渺小的传承者,让它在我的心里永远流淌。我想,等我老了,再听到这叮叮咚咚,那就是我的青春,我的回忆,也许也是我的一生!我也不知道我这个笨鸟还要飞多久。不过,我想,不管未来是怎样,我一定要满怀信心的去迎接一切挑战,不断的超越自我,完善自我,才能给过去的岁月留下一个好的鉴证。 
       在假期里,我天天做梦都梦到学校。有伙伴们,有嬉戏时,有用功时......对于马上不就将要毕业的我来说,都是弥足珍贵。虽然说活到老学到老,可是,在学校的时间也是最值得留恋的吧。  想想下学期,还有很多任务,很多困难,在迎接这我。我想,我不会放松自己,应该背水一战,让自己能够在学习期间为自己画上个圆满的句号,再迎接新的开始。  
       伙伴们,未来也许坎坷,也许艰难,每个人的梦想都不同,但是,看好目标,奋力直追,我们一定可以一马当先,奔向自己光明的未来。  在新的一年里,希望自己可以更加成熟,少让爸爸妈妈担心。学会真正的独立,也可以早点为爸爸妈妈分担一些责任,让他们可以安享天伦。  
       最后,希望同学们都能有一个满意的结果,也谢谢老师对我们的培养!古人云:“一日为师终生为父。”虽然现在看起来有点重了,可是,我想我永远也不会忘记,那些曾经帮助过我,教导过我的每个老师。还是最衷心的一句谢谢!没有你们,也没有今天的我。还要谢谢陪伴我一起即将走过5年光阴的同学们,谢谢你们的关心,照顾。衷心希望,大家都能有一个圆满的结果。新的一年,加油!展翅高飞吧~!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017