注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

周记(2)07传承班 周 玮  

2011-12-13 16:18:56|  分类: 18青松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周记(2)07传承班 周 玮 - panpan - 传承班的博客

 2011年11月28日 星期一

      转眼之间,为其十五天的江阴码头生活终于到了尾声。

      这十五天内,我学到了过去四年在学校内不曾学到的很多东西,生活上的,学习上的等等。先说生活上吧,以前呆在家里,很多事情我都不会做的,虽偶尔也帮父母干些家务活,但父母毕竟看在我是孩子的份上,也不让我做。但到了码头上就不一样了生活都要自理,自己动手,丰衣足食。刚到的那几天,什么都不会做,也不主动,都是吕老师帮我在做。后来吕老师把这些道理告诉我了,我渐渐地开始早上起来烧粥、烧水,吃完早饭檫个桌子、扫个地什么的,因为这毕竟是我们在江阴临时的家。这种生活是以后跑码头也要面对的。

     说起来这次还有个插曲,20号晚上,在烧水的时候,因为没在意,结果水烧干,且连带宿舍的电都跳掉了。我们后来点上蜡烛才熬过了这一晚。

     再说学习上吧,在江阴一共有三次演出,这是我码头演出的处子秀,让我充分体会到了真正的书场意境。一踏进这里,便有浓烈的氛围,看着吕老师在书台上面演出,下面听客专心地听,这样的氛围学校里是感觉不到的,也使我更坚定了要在书台上演好的决心。吕老师每天早上都给我排书,一次又一次地纠正我不足的地方,还教了我一些舞台上的经验和技巧。

     第一次在书台上演完《长坂坡》后,心情很激动。几位细心的听客走到后台给我提出了许多宝贵意见,如咬字不清楚、速度太快、坐不直等,我会在今后的演出中加以改正。

     之后的《开武场》和《船碰船》的演出我就不那么紧张了,虽然方言上还不足,我今后一定会加工改正的。

     这次,吕老师的演出场场爆满,让我更加明白了一个道理,只要你肯学,肯努力,用功学,演得好,听客自然会来听你的书。还有一点便是风格,今后在书台上,如果每个演员都能像吕老师那样打造出自己的风格,评话艺术一定会继续繁荣发展,代代相传下去。

     说了那么多,最后我想说的是,这次的随师学习的意义很大,让我在实践中学到了其它同学不曾学到的知识和经验,使我受益匪浅,我会在以后的日子里加倍的用功学习!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017