注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

岁末回眸(9)——钱美枝  

2011-01-30 22:42:20|  分类: 实践浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间总是非常地快,眼前就放寒假了。这个学期对于我真的非常重要。

     不知不觉我到了传承班也已经三个多月了。这个学期,学校特地从上海请来了陈再文、高博文老师来为我们传授长篇弹词《双珠凤》,使我们受益匪浅。老师不单单教艺术,还教了我们许多做人的道理。从中,使我学会了要坚持不懈。陈老师甚至带病工作, 认真执教,真是非常令人感动。

    《双珠凤》这部书,相比较上届传承班学习的《玉蜻蜓》要容易一些,但是对于我来说,却是严峻的挑战,因为我在班级里的专业水准较差,学习又不太认真,因此总是落在同学们的后面。

     来年,我们的任务很重,临近毕业,还有一回书要排出来,还有弹唱基本功考核,还有毕业论文的撰写,还有毕业公演,毕业以后的工作去向等等,全都是迫在眉睫啊!可时间总是过得那么快,五年时间就这样很快要过去了。

    住校后,同学们每天都接触,难免有碰擦,幸亏有老师和同学们的帮助,才使我慢慢成熟起来。希望来年我能更成熟一点,不为自己找那么多麻烦,要把所有的心思都放在学习上,就不会那么分心了。

    五年时间真快,看着身边有些同学都在为将来的工作努力时,我想我自己也要好好努力,读好书,做好人,不管自己毕业后究竟做什么,现在我不能荒废每一分每一秒。让我们所有人一起努力吧,加油!

岁末回眸(9)——钱美枝 - panpan - 传承班的博客

 

岁末回眸(9)——钱美枝 - panpan - 传承班的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017