注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“人在旅途”(7)—— 这位叫做刘潇的同学  

2010-10-30 21:49:51|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我跟张刘潇开玩笑说,你父母好像是有先知先觉的,知道你将来有朝一日注定会留校工作的,所以在你出生后,给你取名为“刘潇”(留校),这真是太伟大了,太不可思议了!

       那么,如今这位叫做刘潇的原05级传承班的学生,毕业留校后,在做些什么呢?我请他跟我介绍一下他的近况,他眨了眨躲在眼镜后面灵动的细眼说:“九月份我考取了华师大网络学院,正在进行汉语言文学本科的学习,内容有《现代汉语音韵》和《古代文学作品分析》等,学制三年,现每逢周六、日全天去上海上课”。哦,这位留校生选择了继续深造的目标,而且正为实现自己评弹文学创作的美丽梦想默默奋进着。

        除了汉语言文学的学习,在自己所从事的评弹专业方面,他又在做着什么呢?他悄悄告诉我,自从九月份拜师后,他正在师傅邢晏春的指导下,根据苏州的民间传说,尝试着写一个关于“沧浪亭的故事”的短片弹词呢。现在手头已搜集到了许多有关材料,写作前的准备工作已进行得差不多了。

      刘潇没有跟我提诸如有什么困难之类的话语,我只看到那眼镜后面灵动的细眼眯成了线,脸上溢满了自信的微笑。

      张刘潇,好样的,祝你成功!

“人在旅途”(7)—— 这位叫做刘潇的同学 - panpan - 传承班的博客

 张刘潇参加义务献血

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017