注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“人在旅途”(6)—— 小“吴”才“璐”尖尖角  

2010-10-16 23:14:51|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毕业留校的吴斌杰和霍婉璐,非常幸运地成为了评弹界著名演员袁小良、王勤伉俪的学生,而且王勤老师就在评弹学校任教,两位学生跟师学艺的条件非常优越,可谓得天独厚。小吴小霍是9月份拜师的,而早在暑假里,他俩就动手根据袁王档的录像开始记录长篇弹词《孟丽君》,从第一回书开始,边记书边学习,等于将几十回书通读了一遍。

 

“人在旅途”(6)—— 小“吴”才“璐”尖尖角 - panpan - 传承班的博客

 

       开学后,你如果走进他们办公室,可以看到他们带了耳机,对着电脑,正在一字不漏地记书,非常自觉,非常努力,很少浪费时间。前几天,问起他们进度如何,小吴小霍响亮地说,已经胜利完成了记书任务!

       接下来的任务就是要背书、排书、袁、王老师亲自传艺、指导了。大概到年底或明年初就能登台实践演出了。

       要是你问吴斌、霍婉璐平时在学校除了记录《孟丽君》,还做些什么?哦,他们可忙啦,凡是学校有招待演出,如9月初国务委员前外交部长唐家璇来校、10月黄金周过后中国文联孙家正等领导来校、京沪港等新闻媒体一行来校、日本讲谈艺术家来校、文广新局老干部一行来校等,我们总能看到他们荣幸地代表学校为来宾们表演《赏中秋》等评弹节目。10月17日晚,他俩还将参加在苏州开明剧院举行的《“恒达广场杯”2010中国苏州评弹名家新星大会演》的演出。

     小荷才露尖尖角(宋.杨万里)。全凭老干为扶持(清.郑燮)。我们祝愿小吴、小霍在名师熏陶指点下,早日登台,早出成绩。

     哦,小“孟丽君”,我们拭目以待你那美丽动人的身姿!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017