注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“我们毕业了!”(之二十六)——毕业感言摘录6  

2010-07-02 15:12:30|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我们毕业了!”(之二十六)——毕业感言摘录6 - panpan - 传承班的博客

 何君怡——回想当初,就像昨日发生的事情一样,历历在目。

        一年级的时候,对评弹不怎么了解,只知道评弹就是拿了琵琶弹唱、说故事。因为我从小学就学乐器的缘故,自以为弹琵琶是很简单的,所以放学回家后从来不怎么练习。到了二年级,发现不对了,成绩开始下降了,才恍然大悟:无论是说表、唱腔、弹奏,回家不练是不行的。

       进入传承班后,我意识到专业水准的提高是何等的重要,要进入专业表演团体一定须具有较好的艺术基本功。

      在学校五年还是很快乐的,学校老师都会盯住你好好学习。我现在考入了吴中区评弹团,不能那么贪玩了,今后要更自觉、更认真地学习。“师傅领进门,修行靠自身”,在未来的日子里,无论再辛苦,无论有多难,我都会持之以恒!

马净芳——五年的学习生活就这样结束了,五年中留给了我许许多多美好的回忆。

       低年级时对评弹不感兴趣,只知道跟着同学胡闹,别人练我也练,别人不练我也不练,但是在这个不自觉的过程中,我开始慢慢喜欢上了这种练习,而且多练习非常有用,正所谓熟能生巧。

      为了进传承班,有一段时间我拼命地练,果然,真是皇天不负有心人,我终于进入了传承班。在这个班集体中,每个人都打起了十二万分精神,所以我对自己说不能有丝毫的松懈,要认真学习。但第一回书学习结束,整个人信心都没有了。但在老师的指点下,同学们的帮助下,我非常努力地针对存在的问题慢慢地去加以克服,我对专业学习又充满了新的信心。

      在我们这个班集体中,我们在学习中进行良性竞争,在生活中大家互相帮助,

“我们毕业了!”(之二十六)——毕业感言摘录6 - panpan - 传承班的博客

 现在我们这个友好的大家庭就要分开了,希望大家永远珍藏在一起的岁月。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017