注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“人在旅途”(1)跟师学艺第一人———朱士洁  

2010-07-20 22:20:03|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:毕业离校回江阴至今只有20天时间,朱士洁在江阴团领导的安排下,7月中旬已经开始跟师学长篇了,这可是05级传承班第一个拜师学艺的,真不简单!下面请她来介绍一下近况。

朱士洁:考入江阴评弹团后,团长安排我跟崔勇学艺。7月16日,师傅崔勇和叶桦老师在江阴青阳书场演出长篇弹词《三洲奇案》,我开始了跟师学艺。那天,先生给我辅导唱腔,一字一句很是耐心。琴调开篇《潇湘夜雨》,我本以为是我的拿手开篇,先生却认为我还不够好,他手把手地教我弹奏三弦花过门。一句“白茫茫总望不到旧(呃)家乡”,他说,在演唱时“呃”要唱得轻一些,尾部要收得好。这首开篇,今天辅导,明天就上台加唱,当台下听众掌声响起时,我非常地开心。

       先生每天起床后,就开着电脑在听书、听开篇,我想一个好的艺人离不开平时的学习。他对我说,要多听、多看京剧、戏剧,学习动作、眼神等。

       我现在在学习《珍珠塔.方卿哭诉陈翠娥》,经过二个晚上的学习,五十分钟的书我已经基本学出来了。先生说,现在先打一下基础。我想,以后我会和先生一样,一步一个脚印,不断努力,把评弹事业继承、发扬好的!

“人在旅途”(1)跟师学艺第一人———朱士洁 - panpan - 传承班的博客
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017