注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“我们毕业了!”(之十七)——走进直播室  

2010-06-22 10:14:14|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “我们是评弹学校05传承班的霍婉璐、张刘潇、吴斌杰,收音机前的听众朋友你们好!”

         昨天下午,我班三位同学走进苏州人民广播电台AM846戏曲广播频率、2点档的戏迷大世界直播室,与主持人小李和小陈聊一下05传承班一年来的学习生活。

        第一次走进直播室,难免有些紧张。在经验丰富的主持人串联下,现场气氛马上就轻松起来了。同学们谈一年来学习的传统长篇书目《玉蜻蜓》,谈学校老师对他们的辛勤培养,谈团结和谐的班集体……

      主持人问吴斌杰在学校除了上课还做些什么?他回答说,只要有空隙自己就是喜欢拿了三弦弹弹唱唱,自己对评弹的喜爱是从二、三年级开始的。

       因知道张刘潇喜爱评弹文学写作,而且这次毕业公演还有作品《师生情》,所以主持人就称呼他为“小才子”,而且就让他谈谈怎么会喜欢上评弹文学的写作的。作为上海人的小张,其苏州话一点不输苏州本地同学,他说自己是在学校开设的写作课上,逐渐喜欢上了评弹写作,其中经常受到邢晏春老师的指导帮助。

      霍婉璐今天是有备而来的,她把厚厚一本自己装订的文件夹带来了,原来里面都是几年来积累的弹词开篇、唱段的谱子,犹恐主持人临时点唱一段,自己可以马上翻阅。因为时间关系,今天她为收音机前的听众朋友唱了一段《父女相争》中金张氏的俞调唱段。吴斌杰不顾今天有一点感冒,也唱了几句蒋调开篇《灯下劝妻》。

     短短四十分钟很快就过去了,真有点意犹未尽啊。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017