注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“我们毕业了!”(之十八)——毕业感言摘录  

2010-06-22 12:45:16|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我们毕业了!”(之十八)——毕业感言摘录 - panpan - 传承班的博客

 

“我们毕业了!”(之十八)——毕业感言摘录 - panpan - 传承班的博客

        霍婉璐——时光飞驰,日月如梭,五年的时间很快就过去了。回想起五年的点点滴滴,历历在目。再过不久,我就要结束我的学生时代,心中充满了不舍与依恋,对未来的工作、生活也充满了憧憬。

       记得在课堂上老师的讲课、课后的辅导,都为我今后的艺术道路打下了扎实的基础。在说表课上,老师一字一字地纠正字眼,字头、字腹、字尾,悉心教我。在弹唱课上,老师又教我怎样正确发声,口腔如何打开,音准如何到位等等……

       记得在中篇排书时,老师将我安排在《三约牡丹亭》第二回中演春香的角色。通过老师的指导,自身的努力,在汇报演出中得到了老师的认可,博得了同学的掌声,这使我信心大增,我也明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。从此,我更专注地去学习专业技能,在自己的努力下有了很大的进步。

       记得去年这个时候,我通过学校的考核进入了传承班,在长篇《玉蜻蜓》的学习中,王、庞老师对我悉心教导,使我在说、唱、弹等方面都有了不同程度的提高。传统长篇的学习相对于以往折子书的学习难度要大,在两位外聘老师和班主任的指导下初步能掌握长篇的说法,为以后的长篇学习打下了一定基础。

      即将踏上工作岗位,我将在工作中不断学习,弥补自身的不足,争取早日成为一名优秀的弹词演员,为评弹艺术添砖加瓦。

     华夏——五年的时光很快就过去了,现在真的到了毕业的时候,心中充满了不舍。

         五年的相处,认识了不少朋友,五年的学习,学到了很多本领。当初老师一字一句地纠正我的咬字,一板一眼地教我弹唱,一个过门、几个音符都不放过,为我奠定了艺术基础。慢慢地我喜欢上了评弹,直至二年级时,我痴迷上了评弹,每天会花大量的时间练习专业,琵琶自由伴奏、唱腔、说表在老师的指导下,《搏斗猫岭山》、《打三不孝》等教材都取得了很好的成绩。我始终让自己保持良好的学习状态,尽自己的所能去完成每一个教材。

       四年级结束时,我通过学校的考核进入了传承班,开始学习长篇弹词《玉蜻蜓》。刚开始时觉得难度很大,毕竟是一类传统书嘛。在两位外聘老师和自己班主任的帮助下,使我对评弹又有了新的理解,使自己的专业技能得到了更大的提升空间,学习到很多新的知识技能和舞台实践经验。与同学的相处也十分融合,学习中我们进行竞争,生活中我们恰是无话不谈的好友。

      即将踏上工作岗位成为一个演员,我将不断学习,努力早日成为一个优秀的演员,为评弹艺术贡献力量。即将毕业之时,我要感谢所有帮助我的老师们,所有关心我的朋友们,以及父母的养育之恩!这五年来同甘共苦走过的日子,我将终身难忘! 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017