注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“我们毕业了!”(之十三)——05级传承班光裕书厅毕业公演(上)  

2010-06-16 00:01:08|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由05级传承班15位同学集体表演的弹词开篇《师生情》拉开了此次毕业公演的帷幕。书台上那一群从评弹艺术的摇篮、评弹艺术的苗圃走来的莘莘学子,他们以青春靓丽的形象和对评弹艺术的满腔激情, 将新型的表演题材、新型的表演形式和薛调、俞调、蒋调、周云瑞调、小飞调、丽调、琴调、严调等八种风格迥异的弹词流派唱腔精心编排组合,男女声合唱、女声齐唱、男声齐唱、每一位同学轮番的独唱展示……光裕书厅内满场的观众都被深深打动了,他们从开始的有一点始料不及,转而是惊喜、激动、感动、兴奋,直至掌声满堂,其中吴斌杰的小飞调、田璟景的琴调花腔都赢来了好几次掌声!这个由张刘潇同学创作的节目可谓一炮打响,真是太成功了!

      由此,我体会到,继承和创新是对立的统一体,在强调继承的同时,我们必须倡导艺术的创新,只有坚持创新,才能永葆艺术青春 。我以为,传承班的教学也应该如此,既要原汁原味,又要具有新意。张刘潇同学就是因为敢于创和闯,毕业前获得了省级“三创优秀学生”的光荣称号。      

        毕业公演也是我校遵循陈云同志“出人出书走正路”指示,实施“小而精、特而强”办学方针、进行教育教学改革新成果的展示 ,同时,又是接受各界人士、各位听众对学校教学教育工作的一次检验和考核。

       一位书场的工作人员,应该说由于工作关系她是“老耳朵”了,平时看得多、听得也多,一般她是不会轻易说好的。可是昨天上午她听了我们《师生情》的排练后,做起了义务宣传员,逢人就说“很感动”。今天下午开场前,一位讲杭州口音的中年人,拉住我说,昨天他听了第一场,觉得很好,决定就不回杭州了,听完今天一场再回去。而且他还非常诚恳地邀提出,请我们是否能到杭州去演出。以上两例,多多少少说明了听众对我们传承班的肯定。

      我看到许多听众一边认真看演出,一边在我们发放的说明书“听众打分”的一栏上,对每一位同学的表演进行认真的打分,并在散场时把它投到了书场门口的意见箱里 。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017