注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

“我们毕业了!”(之一)——弹唱强化训练(上)  

2010-05-14 16:40:06|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小飞唱腔,明快飘逸,琵琶叮咚,节奏奔放:“想我一面之言不作凭,想那方卿是不成名何至道者的形……” 已经完成《玉蜻蜓》第五回书学习任务的传承班同学,这几天按照学校原有计划安排,在复习准备毕业公演节目之前,插入了短期的弹唱强化教材学习,内容就是具有难度较高的小飞调唱段《珍珠塔.二见姑》。薛小飞的唱,可谓一泻千里,酣畅淋漓,其特色为“一口干”;卲小华的琵琶伴奏,快速灵活,娴熟默契,其特色为“粘得牢”。总之,这一路功夫,对夯实同学们的弹唱基本功大有好处。

      同学们的学习劲头很高,一遍又一遍地跟老师学,一遍又一遍地听录音,一遍又一遍地练唱练弹,他们知道在校学习的时间已经不多了,他们要加倍努力尽快把学习任务完成好,为毕业交上满意的答卷。

     昨天上午,邢校长在办公室内听到从教学楼传来的阵阵小飞调的弹唱声,非常高兴地赞扬说:“不错,蛮像了!”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017