注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

排练《大拜年》——寒假记事(二)  

2010-02-08 14:48:48|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “新春佳节遍地新,锣鼓喧天闹盈盈。火树银花灯如海,恭贺新禧满堂春……”虽说是放寒假了,但这几天学校实验剧场内的评弹音乐声声不绝,部分老师同学正在加班加点地排练市内节前几个晚会的节目呢。

       2月8日上午,学校实验剧场内二十多位同学正认真地看着谱子、在老师的辅导下学唱弹词开篇《大拜年》,从琵琶弹奏过门,到唱腔、到干板咬字,已经排练了近二个小时了。

       我班的霍婉璐、华夏、马净芳、田璟璟、袁梦、何君怡同学期末考试前才从北京演出回来,这次刚休息了三天,又要参加2月11日苏州市春节团拜演出的评弹《大拜年》的排练 。华夏同学除了参加《大拜年》,还有参加2月10日苏州电视台春节联欢晚会歌舞《江南雪》的演出任务。待同学们10号晚上电视台晚会结束,20多人立即要赶到市会议中心大会堂,与著名评弹演员盛小云、袁小良、施斌、吴静一起走台排练《大拜年》。

      这次的排练、演出任务是从8号开始,到11号下午结束。时间短,任务紧,要求高,但对我们每一个同学是一种锻炼和考验,同学们都知道,实践演出是提高自己业务能力的必经之路啊!所以,大家放弃寒假休息都毫无怨言。

      实验剧场内《大拜年》的排练还没结束,而另一个参加金阊区迎春晚会节目的七位同学,背着琵琶,在老师的带领下,迎着寒风又出发了……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017