注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

百花书局淘宝 ——寒假记事(二十二)  

2010-02-25 17:53:37|  分类: 心情随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天苏城气温一天天地往上窜,昨天跃上了23度,好似春天的感觉。

       我家楼下花园里的紫玉兰开得一片绚丽,呼应着春天的到来,散发出醉人的春的气息。

       离开学没几天了,趁着这早来的春光,我沿着小桥流水、秀雅清寂的平江路,来到评弹博物馆旁专门出售戏曲、评弹音像制品的百花书局。

      在琳琅满目的出版物中,有一套最近由中国唱片上海分公司出版的长篇弹词《珍珠塔》名家名段的cd,非常夺人眼球!它是古色古香的包装,封面上排列着十五位赫赫有名的弹词艺术家的大名。他们是:魏钰卿、沈俭安、薛筱卿、魏含英、杨月槎、杨星槎、周云瑞、朱雪琴、郭彬卿、陈希安、尤惠秋、薛小飞、饶一尘、薛惠君、魏含玉。演唱内容从方卿初到襄阳,至方太太打三不孝止,共四十五段唱段,七种流派唱腔。特别是其中魏钰卿、杨跃槎、杨星槎等名家的唱段非常珍贵,是很少听得到的。记得六十年代上海电台播放过由石文磊、陈红霞、朱雪琴、薛筱卿、周云瑞、陈希安等名家联袂演唱的《妆台报喜》,当时给我留下了非常难忘的印象,现在这个名家大会串的节目居然也在这套cd中。

     接下来的结局十分自然:我毫不犹豫地把这套宝贝买了下来。美哉!这下我可以回家去尽情地欣赏了!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017