注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传承班的博客

记录我们艺术成长的脚印……

 
 
 

日志

 
 

第十届校园艺术节花絮(四)  

2010-01-25 11:53:45|  分类: 青春飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        22日(周五)上午是校园艺术节的综合台节目比赛。这台节目的品种类型很多,有器乐、舞蹈、小品、戏曲、弹唱、情景剧、朗诵等,其中有部分节目都是学生自编自演的原创节目,校园艺术节对提高学生的艺术素质和学习能力、动手能力等确实具有积极的意义。

      一共十九个节目中,高水平、高质量的节目很多,体现了我校为适应社会需求,培养一专多能、复合型人才的教学理念,搭建一个充分展示学生多才多艺的表演舞台。担任此台节目的评委是:原苏州市文联副主席、评弹作家朱寅全,苏州市群艺馆著名编导、作家沈石,苏州市群艺馆副馆长、著名舞蹈编导于丽娟,苏州市职业大学艺术设计系琵琶教学专家张季春,苏州市文联秘书长项正伯。

       我班的原创评弹集体表演唱《师生情》,从张刘潇同学作词、大家一起编曲到数十天的排练,凝聚了十四位同学心血和汗水,今天将正式走上舞台参赛、与全校师生见面,大家的心情是那么的兴奋、激动和不安。同学们早早地做好了上台前的一切准备工作。因为台上要放屏风、布置花环,他们临时请05评弹班的几个男生帮忙,为了取得较好的视觉效果,经得舞台监督的同意,决定舞台闭幕后再拉开,演出团的小陆帮忙打幻灯唱词,因为是自弹自唱,上台前大家再一次地拿起琵琶、三弦、二胡、阮、古筝校音对音……

      大幕徐徐拉开,十四位同学刚一走上舞台,就赢来乐全场的喝彩。传统的评弹流派唱腔薛调、蒋调、俞调、小飞调、丽调、琴调的精心组合,一段一段学习生活的片段回忆剪影,唱出了同学们对老师五年来教诲、培养的感激之恩,在十四分钟的节目时间里,每一个同学都有独唱表演亮相的机会,那发自内心深处的演唱,深深打动了全场师生和评委老师,我看到许多人 的眼中都闪着感动的泪花。

        最后的成绩是:

        我班的原创评弹表演唱《师生情》获得了综合台比赛的第一名 和优秀创作奖。

        第二名是二年级(2)班的小品《戏说杨乃武》 和三年级(1)班的《人间四月天——徐志摩的爱情生活》 ;

        第三名是 三年级(2)班的小品《超级小兵》、三年级(1)班的音乐小品《苹果》和三年级(1)班的鼓乐《中国龙》。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017